Últimos mensajes

    • Vibracion disco td5
    • Buenas paraece que voy encontrando el problema. He solucionado algo las vibraciones, Adjunto el video del gran descubrimiento y por eso se me caian los empastes de las muelas. No obstante todaví tiene una pequeña vibración , muy pequeña y que pienso que son las ruedas de atrás que al anadar tanto tiempo con la vibración, las haya deformado odesgastado algo. Pero vamos con lo que le hemos hecho ha cambiado como de la noche al día. Gracias a los Compañeros y sus sabios consejos. Saludos. Vicente
    • En: Consultas por Modelo de Land Rover / Discovery I y II
    • 12 Ago 2020 20:25
    • Avatar de capi 110
    • Land rovers en Baleares
    • Buenas tardes : Tenemos el foro autonómico muy parado. Con la que está cayendo no me extraña. Yo soy el primero que participa poco, los grupos de wasshap han hecho mucho daño. Por lo menos, estoy contento porque se ven muchos landys circulando por nuestras islas. Un saludo a todos. José Luis
    • En: Foros Autonómicos / Baleares
    • 12 Ago 2020 20:15
    • Avatar de telemaco4x4
    • Tareas de verano para el disco
    • Bueno, chicos, pues para no ser muy cansino, resumiendo un poco lo acontecido hasta la fecha con mi discovery, de momento tras probar ya varias veces con viajes largos y remolque, y ver que la temperatura aun con casi 30º fuera, no llega a 100º y que el viscoso bloqueado parece que puede servir para estas fechas, voy a posponer el tema de la intervencion de culata, ya que el supuesto poro debe ser minimo. Cambiare el compresor del A/A por uno nuevo lo mas probable, y del tema de seguir buscando mas potencia para mover las ruedas de monte, de momento tambien va a quedar aparcado. Hasta la proxima salida o la proxima averia, lo que suceda antes.......:lol: :lol:
    • En: El Bar o la Tasca / El bar
    • 12 Ago 2020 15:56
    • Avatar de adventurista
    • Reparar caja de direccion
    • Hola de nuevo. Refloto el tema para ver si me podeis echar una mano. Mientras me envian el brazo pitman he montado la caja de direccion y le he hecho una ñapa al viejo brazo pitman para revisar fugas y funcionamiento de la caja. Tras montar todo y purgar compruebo que no tengo asistencia en la direccion, es como girar el volante de un series :S :S :S . Purgo de nuevo y no consigo nada por lo que decido quitar un poco de precarga en la caja por si, al hacerlo a ojo, me he pasado. Le quito un cuarto de vuelta al tornillo de ajuste del piston-cremallera y otro poco al eje de mando sin notar cambios en la resistencia del volante. Como la bomba tiene ya unos cuantos años y km decido montar una nueva, en este caso una bearmach, y de nuevo no consigo nada. Señalar que la direccion funcionaba perfecta antes de desmontar, tan solo tenia fuga de aceite por los retenes. ¿Que me aconsejais hacer/comprobar antes de ponerle unos kilitos de tnt?
    • En: Consultas por Modelo de Land Rover / Discovery I y II
    • 12 Ago 2020 12:43
Bienvenido, Invitado
Nombre de Usuario: Contraseña: Recordarme

  • Página:
  • 1

TEMA: RRc Elevalunas Ayuda con fallo

RRc Elevalunas Ayuda con fallo 05 Jul 2020 11:23 #936140

Buenos y cálidos días.

A ver si me podéis ayudar a resolver una avería: el elevalunas del conductor no baja. He cambiado el módulo electrónico PRC6859 y comprobado los dos interruptores. ¿Qué más puede estar mal?

Antes el fallo era intermitente, cuando no bajaba toqueteaba los cables del cubibox y se solucionaba. Creo que el fallo siempre ha sido al bajar, nunca que he subido la ventanilla he notado nada raro.

Gracias
Hasta aquí hemos llegado. ¡Una eslinga, por favor!
  • Cuasimad
  • Avatar de Cuasimad Autor del tema
  • Fuera de línea
  • Maestro LandRovero
  • Maestro LandRovero
    Socio
  • Mensajes: 2101
  • Karma: 1
  • Gracias recibidas: 88

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Última Edición: por MRx4.

RRc Elevalunas Ayuda con fallo 05 Jul 2020 11:49 #936146

Saludos.

Entiendo que has probado con el mando del elevalunas del otro lado y tampoco funciona, Mira los fusibles, limpia o ajusta los conectores, parece cosa del cableado.
  • Autoinvitado
  • Fuera de línea
  • Catedrático LR
  • Catedrático LR
    Registrado
  • Mensajes: 7339
  • Gracias recibidas: 141

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Última Edición: por MRx4.

RRc Elevalunas Ayuda con fallo 05 Jul 2020 17:35 #936157

Tal y como lo cuentas parece cableado

Tienes el circuito?
sino dame el VIN y te paso copia,
asi podrás hacer un puente entre los dos hilos que lo activan y comprobar.

Recuerdo un colega que reporto algo parecido
y resulto ser una pista del circuito impreso dañado.
  • MRx4
  • Avatar de MRx4
  • Fuera de línea
  • Socio Profesional
  • Socio Profesional
    Socio
  • Mensajes: 12787
  • Karma: 7
  • Gracias recibidas: 138

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Última Edición: por MRx4.

RRc Elevalunas Ayuda con fallo 05 Jul 2020 17:42 #936158

¿Has desmontado el panel de la puerta y has revisado el mecanismo? En el mio pasaba y cuando dejo de funcionar abri y descubri que el mecanismo estaba doblado, no me preguntes como.
  • adventurista
  • Avatar de adventurista
  • Fuera de línea
  • Dr. LandRovero
  • Dr. LandRovero
    Socio
  • Mensajes: 3250
  • Gracias recibidas: 227

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

RRc Elevalunas Ayuda con fallo 05 Jul 2020 19:51 #936165

MRx4 escribió: Tal y como lo cuentas parece cableado

Tienes el circuito?
sino dame el VIN y te paso copia,
asi podrás hacer un puente entre los dos hilos que lo activan y comprobar.

Recuerdo un colega que reporto algo parecido
y resulto ser una pista del circuito impreso dañado.


Si palezco clableado es polque lo estoy.

Tengo los manuales de taller pero no localizo este circuito, a ver si tienes mejor vista Chasis: SALLHABN8HA480786.
Edito: ya lo he localizado. Mierda de esquemas ingleses.

Gracias Melchi
Hasta aquí hemos llegado. ¡Una eslinga, por favor!
  • Cuasimad
  • Avatar de Cuasimad Autor del tema
  • Fuera de línea
  • Maestro LandRovero
  • Maestro LandRovero
    Socio
  • Mensajes: 2101
  • Karma: 1
  • Gracias recibidas: 88

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Última Edición: por Cuasimad.

RRc Elevalunas Ayuda con fallo 05 Jul 2020 19:52 #936166

adventurista escribió: ¿Has desmontado el panel de la puerta y has revisado el mecanismo? En el mio pasaba y cuando dejo de funcionar abri y descubri que el mecanismo estaba doblado, no me preguntes como.


No, de momento estoy con la parte eléctrica, aunque le daré un vistazo. Mecánicamente siembre ha funcionado bastante bien.
Hasta aquí hemos llegado. ¡Una eslinga, por favor!
  • Cuasimad
  • Avatar de Cuasimad Autor del tema
  • Fuera de línea
  • Maestro LandRovero
  • Maestro LandRovero
    Socio
  • Mensajes: 2101
  • Karma: 1
  • Gracias recibidas: 88

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

RRc Elevalunas Ayuda con fallo 06 Jul 2020 16:40 #936210

Cambia los cables a uno de los interruptores que funcione, prueba ahora si sube o baja, si lo hiciese es el interruptor el que está roto, puedes hacerte con uno genérico en una tienda de recambios, los hay idénticos

Edito, pues he releído tu primer mensaje y ya has comprobado los interruptores, luego mi propuesta no es válida, lo siento
  • José Ramón
  • Fuera de línea
  • Iniciado en LR
  • Iniciado en LR
    Registrado
  • Mensajes: 123
  • Gracias recibidas: 1

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Última Edición: por José Ramón.

RRc Elevalunas Ayuda con fallo 06 Jul 2020 21:49 #936221

Eso que comentas me paso a mi, alguna vez que bajaba la ventanilla ( tanto conductor como acompañante) se me quedaba abajo y no subia. El causante fue el colector de las escobillas de los motores. Devido a la humedad estaban sulfatados.
Los lije un poco, les di grasa contactil y no han vuelto a fallar

Es una idea, pero no esta de mas mirarlo aunque no sean los causantes al 100%. Al final el buen funcionamiento de los motores depende en gran medida de las escobillas.
  • amnesico_1
  • Avatar de amnesico_1
  • Fuera de línea
  • Iniciado en LR
  • Iniciado en LR
    Socio
  • Mensajes: 208
  • Gracias recibidas: 4

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

RRc Elevalunas Ayuda con fallo 07 Jul 2020 11:21 #936231

Buenos días,
ese problema lo tengo yo de manera puntual con el elevalunas del conductor, cuando llevo un tiempo sin coger el coche o cuando le da, no baja. La solución.....una vez sentado y con la puerta cerrada, le doy unos golpes al guarnecido de la puerta con la rodilla izquierda, que debe ser que pilla justo a la altura del motor y vuelve a funcionar.

No sé si será lo mismo, ya que si tocabas los cables de la cuby y bajaba, puede ser de cableado o algo electrónico.

Por probar.

Un saludo
  • GEYPERMAN
  • Avatar de GEYPERMAN
  • Fuera de línea
  • Iniciado en LR
  • Iniciado en LR
    Socio
  • Mensajes: 231
  • Gracias recibidas: 0

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

RRc Elevalunas Ayuda con fallo 13 Jul 2020 20:58 #936410

Actualizo: he revisado todo el cableado eléctrico del cubby box (todo bien) y he probado con otro módulo electrónico y sigue sin bajar.

Al medir continuidad con el polímetro entre los dos cables que val al motor no hay, y alimentando con 12 V directamente a los cables no pasa nada.

Conclusión: o el motor está kkfú o hay fallo eléctrico en la puerta.

El marcador va Range 1 - Cuasi 0.
Hasta aquí hemos llegado. ¡Una eslinga, por favor!
  • Cuasimad
  • Avatar de Cuasimad Autor del tema
  • Fuera de línea
  • Maestro LandRovero
  • Maestro LandRovero
    Socio
  • Mensajes: 2101
  • Karma: 1
  • Gracias recibidas: 88

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

RRc Elevalunas Ayuda con fallo 14 Jul 2020 00:51 #936414

Revisa los cables en la goma que pasa hacia la puerta no se te haya cortado ahi algum cable. Si no lo mas seguro es que sean las escobillas o el colector de las escobillas que esten sulfatadas.
El motor se puede abrir, no lo des por muerto sin abrirlo.
  • amnesico_1
  • Avatar de amnesico_1
  • Fuera de línea
  • Iniciado en LR
  • Iniciado en LR
    Socio
  • Mensajes: 208
  • Gracias recibidas: 4

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

RRc Elevalunas Ayuda con fallo 16 Jul 2020 18:23 #936553

En el FAQ de RangeRover.net hay un post super al respecto. Te dejo el enlace
www.rangerovers.net/...7593/
El siguiente usuario dijo gracias: Cuasimad

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

  • Página:
  • 1
Moderadores: MRx4
Tiempo de carga de la página: 0.107 segundos

 

Nuestros Colaboradores