Últimos mensajes

Bienvenido, Invitado
Nombre de Usuario: Contraseña: Recordarme

  • Página:
  • 1

TEMA: Sensor de altura D3

Sensor de altura D3 26 Ene 2021 19:07 #944629

Hola! a todos, estoy liado con la suspensión y tengo que cambiar el sensor de altura derecho, en la empresa de recambios me han hecho el pedido y me dicen que el conector tiene 3 pins y el mio al desmontar veo que tiene 6, se lo he comentado al recambista y me dice que no hay problema que han hecho la consulta y que sirve igual.
Esto es a si?
He estado mirando centenares de mensajes del foro i no he visto o no he sabido encontrar nada sobre el tema.
Gracias!
  • xocolate
  • Autor del tema
  • Fuera de línea
  • Newbie
  • Newbie
    Registrado
  • Mensajes: 10
  • Gracias recibidas: 0

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Sensor de altura D3 26 Ene 2021 19:20 #944631

Hola,

Los sensores de altura del D3 sólo utilizan 3 pins del conector: +5V, GND (masa) y señal. Siempre son los pins 1-4-5 pero, por aquellas tonterías de LR, la asignación de los pins varía en cada sensor, dependiendo de si es delantero / trasero o derecha / izquierda.

Por lo tanto, si te han pedido el sensor que se corresponde exactamente (por su posición en el coche) con el que quieres cambiar, no deberías tener ningún problema con eso.

Otra cosa es que después de cambiar el sensor el coche te quede desequilibrado en altura (inclinado) y lo tengas que calibrar para que la altura indicada por el mismo sea la correcta y el coche quede bien nivelado, pero ese es otro cantar, necesitas una herramienta de calibración por software (tipo IIDTools, Faultmate, etc.) y tener claro lo que haces. Eso, o pasar por el taller / concesionario.

Saludos,
Pere
El siguiente usuario dijo gracias: cuco

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Última Edición: por Pere_63.

Sensor de altura D3 26 Ene 2021 19:44 #944633

Perfecto muchísimas gracias!
por cierto hace tiempo que quiero uno para la diagnosis pero no tengo claro cual es el mejor, he estado mirando por el foro pero no se... y tampoco tengo muchos conocimientos pero creo que alguna vez hay que empezar e ir poco a poco.
Un saludo!
  • xocolate
  • Autor del tema
  • Fuera de línea
  • Newbie
  • Newbie
    Registrado
  • Mensajes: 10
  • Gracias recibidas: 0

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Sensor de altura D3 27 Ene 2021 12:34 #944678

Pues si Pere, tenias razón solo funciona con 3 pins y también con lo de calibrar, porque he cambiado el sensor y ya no me sale el fallo, pero me pone el mensaje de ajustar altura si no hay obstáculos, se queda levantado atope de detrás y de delante esta a bajo del todo.
Voy a ver que hago.
Gracias!
  • xocolate
  • Autor del tema
  • Fuera de línea
  • Newbie
  • Newbie
    Registrado
  • Mensajes: 10
  • Gracias recibidas: 0

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Sensor de altura D3 28 Ene 2021 18:59 #944755

Hola de nuevo,

Ahora mismo lo más fácil es llevarlo a un taller que realmente conozca el D3 y que te lo calibren. No es complicado, pero hay que tener las cosas claras y ejecutar el procedimiento de forma metódica.

Con algunas herramientas de diagnostico que existen en el mercado podrías hacerlo tú mismo, pero entre lo que cuestan (500€ aprox. puestas en casa), lo que tardarán en llegarte, luego aprender su manejo y tal, pasarán días y no es cuestión de que circules con el coche en esas condiciones.

Ya dirás como acaba ...

Saludos,
Pere

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Sensor de altura D3 29 Ene 2021 20:05 #944800

Pues Hoy he tenido noticias del mecánico, me dice que el sensor que yo cambié le da una lectura incorrecta los otros 3 bien pero este no, le ha puesto el viejo y me dice que la lectura si es correcta y ya no sale el fallo, pero que no se levanta de delante y le da fallo del modulo como si estuviera bloqueado o eso es lo que me ha dicho.
Que ha echo un consulta, desconozco donde, y que me dirá haber lo que es.
Temo que se haya hecho polvo el modulo, es normal que se rompa?
  • xocolate
  • Autor del tema
  • Fuera de línea
  • Newbie
  • Newbie
    Registrado
  • Mensajes: 10
  • Gracias recibidas: 0

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Sensor de altura D3 30 Ene 2021 18:07 #944843

Hola de nuevo,

Pues por lo que dices que te han dicho, el sensor viejo estaba bien. ¿Qué problema tenías al principio? ¿Porqué decidiste cambiar el sensor?

Saludos,
Pere

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Sensor de altura D3 30 Ene 2021 20:02 #944852

Todo empezó como siempre el mensaje "fallo suspensión" el verano pasado y era el compresor lo cambié y bien, asta ahora que vuelve el fallo al principio salia algún día y luego ya fijo, el mecánico hizo diagnosis y no salia ningún código solo un par de veces marco el sensor derecho pero no siempre, entonces dijo que habría que empezar cambiando el sensor y haber como iba, total que se queda bajado de delante, que ya lo hacia antes de cambiar el sensor, y así se ha quedado.
La verdad que estoy desconcertado con todo esto porque no le veo el fin.
  • xocolate
  • Autor del tema
  • Fuera de línea
  • Newbie
  • Newbie
    Registrado
  • Mensajes: 10
  • Gracias recibidas: 0

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Sensor de altura D3 31 Ene 2021 20:30 #944899

Hola de nuevo,

Me da la impresión de que tu mecánico anda dando palos de ciego y haciendo lo típico de "cambio esto y, si no es, ya cambiaré otra cosa). Por otro lado, parece que tampoco tiene muy claro como trabajan los sensores y cómo se calibra la suspensión tras haber cambiado el sensor. Pero bueno, tú lo conoces más.

Lo primero: si, como dices, ya antes de cambiar el sensor se bajaba de delante (imagino que más o menos igual de ambos lados), antes de cambiar el sensor se tendría que haber comprobado que no haya fugas en el tren delantero: balonas, tubos, rácores, bloque de válvulas, etc. Yo solucioné un problema parecido en mi D3 (al estar una noche parado se bajaba de delante) desmontando, limpiando y engrasando el bloque de válvulas delantero. Lo hice yo mismo, con paciencia y mucho cuidado. Una opción mucho más fácil es simplemente cambiar el bloque entero, lo cual puedes hacer tu mismo o el mecánico. Por si te sirve, adjunto te dejo un PDF de cómo lo hice yo.
¡ADVERTENCIA!: Si lo haces tú mismo, ten mucho cuidado y utiliza borriquetas de calidad, pues el coche se bajará hasta el tope mecánico de la suspensión.

Lo segundo: si al montar el nuevo sensor el coche se desequilibra totalmente de altura y no es posible calibrarlo, conviene verificar y estar completamente seguro de que el sensor nuevo se corresponde EXACTAMENTE con su posición en el coche: delante izquierda, delante derecha, atrás izquierda o atrás derecha. Aunque mecánicamente se pueda montar uno en la posición de otro (es algo que desconozco), eléctricamente NO son intercambiables y puede suceder (por lo que ya he explicado de que no se corresponden los pins del conector) que se invierta la alimentación +5V con el GND (masa), con lo que la señal que retorna del sensor se invierte y queda totalmente fuera de rango.


Suerte y saludos,
Pere

Este mensaje tiene un archivo adjunto.
Por favor iniciar sesión o registrarse para verlo.

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Última Edición: por Pere_63.

Sensor de altura D3 01 Feb 2021 11:32 #944924

Perfecto muchísimas gracias por la info. está muy bien explicado, con lo del mecánico creo que tienes algo de razón, porque es el que he ido siempre con los otros coches que tengo, pero veo que este no lo tiene tan controlado.
Lo del sensor, bien visto, no lo había pensado lo cambie y punto pero con la confianza que era el que le tocaba, pero es cierto que hay que verificarlo porque puede haber una equivocación por parte del recambista y en la caja no lo especifica,
Estoy pendiente de su veredicto, pero le voy a comentar todo esto para que tenga mas visión de lo que puede ser.
Un saludo y gracias!
  • xocolate
  • Autor del tema
  • Fuera de línea
  • Newbie
  • Newbie
    Registrado
  • Mensajes: 10
  • Gracias recibidas: 0

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Sensor de altura D3 17 Feb 2021 19:23 #945737

Hola! pues aun estoy con lo del sensor, resulta que viene de U.K y tarda bastante, lo bueno es que ahora voy con el sensor viejo y no me salta ningún mensaje y ya llevo un par de semanas así.
Haber cuando llega el sensor como va la cosa.
  • xocolate
  • Autor del tema
  • Fuera de línea
  • Newbie
  • Newbie
    Registrado
  • Mensajes: 10
  • Gracias recibidas: 0

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Sensor de altura D3 18 Feb 2021 08:49 #945753

O sea, que con esto confirmas que el primer sensor que recibiste no era el que correspondía a esa posición en el coche, ¿no?. A ver si ahora aciertan.

De todas formas, por lo que dices ahora y lo que has dicho en mensajes anteriores, me reafirmo en la duda de que el problema sea el sensor de altura. Pero bueno, a ver si tienes suerte y puedes por fin solucionar el problema. Ya dirás ...

Saludos,
Pere

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Sensor de altura D3 25 Feb 2021 21:37 #946133

Pues si fuera yo, aunque llegara el nuevo no lo tocaría, dicen que lo que funciona bien, mejor no tocarlo! Jejej
  • Carlos Avila
  • Avatar de Carlos Avila
  • Fuera de línea
  • Newbie
  • Newbie
    Registrado
  • Mensajes: 73
  • Gracias recibidas: 11

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

  • Página:
  • 1
Tiempo de carga de la página: 0.137 segundos

 

Nuestros Colaboradores