Últimos mensajes

    • P38 4,6 V8 Arbol de levas
    • Vaya, se me escapó este mensaje. :P Es una de las mejoras que aunque no se hacen por el fregao en el que te tienes que meter, es de las pocas cosas que cambia algo el comportamiento en nuestros V8. Para nuestros bloques, típicamente hay dos opciones par o potencia. Aquí un enlace doméstico: https://www.clublandrovertt.org/index.php/forum/range-rover-classicp38/69028-rrc-cambiar-arbol-de-levas-a-un-v8-c-carburadores-opinion#658004 Y luego la típica recomendación que nuestro venerado moderador seguro quería referir: Para un 4.6 Potencia. https://www.turnerengineering.co.uk/h180-kent-camshaft-sports-torque-40-46v8-c2x20634399 Más económico, referencia de serie: https://www.turnerengineering.co.uk/err-5250-camshaft-46v8-c2x20634644 Y como un huevo frito no puede ir sin patatas, no podemos dejar de comentar un arbol de levas sin poner el siguiente enlace. http://www.v8engines.com/engine-6a.htm Camshaft only Piper, Torque Max, 270, RP4, & 285 As listed above a selected Piper high torque cam from our exclusive range, all cams researched over 15 years, a thousand sold and used, millions of combined miles clocked up. We can definitely recommend Piper cams to add the power and efficiency you seek, and reliability as yet never compromised. High Torque & Performance Camshaft Kits Torque Max, 270/2, RP4 and 285 New Camshaft 'advised choice' from our 'Piper' range, (worth up to 16 -22 bhp with smooth idle and improved torque). Sagem (Gems) and Motronic (Thor) High Torque & Performance Camshaft Kits Torque Max, 270 and 285 New Camshaft 'advised choice' from our 'Piper' range, (worth up to 16 -22 bhp with smooth idle and improved torque). Altamente recomendable la compra en cualquiera de las dos opciones. Comentanos como te va!!!
    • En: Consultas por Modelo de Land Rover / Range Rover Classic + P38
    • 17 Oct 2019 21:32
    • Avatar de gonzo1963
    • Posible compra...
    • Efectivamente es imposible... pero si es posible instalarle cinturones a las banquetas traseras que lleva...algo es algo...[/quote]Buenas noches, Te aconsejo que antes de instalarlos, compruebes que puedes pasarlo a turismo. Si no puedes pasarlo a turismo, es un poco superfluo, poner cinturones en la parte trasera. Aparte de un gasto de dinero que puedes emplear en otros menestetes, que seguro que no te faltarán tratándose de un Land Rover, jeje. A no ser que lleves habitualmente personal ocupando las plazas, entonces, tu mismo. Además, seguro que necesitan homologar. Un saludo Enviado desde mi unknown mediante Tapatalk
    • En: Consultas por Modelo de Land Rover / Defender
    • 17 Oct 2019 21:19
    • Igual algo está al revés
    • Saludos. Seguramente has cambiado sin darte cuenta el diametro de alguna polea, seguramente la del cigüeñal es ahora mas grande y la bomba gira mucho mas rapida que antes, dando mas caudal, por eso la direccion va mucho mas sensible. Una solucion seria poner una polea mas grande en la bomba para dejar la misma relaccion de diametros que antes.
    • En: General / Consultas Land Rover en general
    • 17 Oct 2019 20:59
    • Avatar de Espectador
    • Hola. Soy propietario de un Evoque!!
    • 404 Hay Disco2 a la venta con buena pinta , por cinco-seismil euros...y bastantes. Precisamente estamos buscando uno para mi chaval, pero están todos de Madrid para arriba :) y no lo vamos a comprar sin verlo. Alguno hay, de ciudades de costa, pero un coche con chapa de acero...cuanto mas lejos de la Mar, mejor, cosas de viejo, quizá ;)
    • En: General / Bienvenidas y Presentaciones
    • 17 Oct 2019 15:50
Bienvenido, Invitado
Nombre de Usuario: Contraseña: Recordarme
Por tercer año consecutivo, convocamos a todos nuestros socios Landroveros, así como a simpatizantes y amigos, a compartir una increíble experiencia llena de vivencias, historias y actividades.
Toda la info en: III Otoñal CLRTTes 2019
¡¡¡Inscripciones abiertas!!!, ¿¿¿te lo vas a perder???


TEMA: Repros de Td5: Capítulo 4: Eliminación de limitadores de Overboost y MAF

Repros de Td5: Capítulo 4: Eliminación de limitadores de Overboost y MAF 14 Dic 2016 15:39 #854044

Buenas tardes,

Espero que este hilo sea uno de muchos que van venir sobre la gestión del motor del Td5, empezando por la ECU. Concentrandos sobre todo en la parte de investigación y el del porqué de las cosas.

Las partes fundamentales de la ECU son las siguientes:
  • Entradas analógicas (Sensores de presión, Posición de acelerador, Caudalímetro, Temperatura...)
  • Entradas digitales (Pedal de embrague, Switch de Hi/Lo...)
  • Salidas digitales (Luces de cuadro, relé de calentadores...)
  • Salidas de inyectores
  • Microcontrolador Motorola 68336
  • Memoria de programa (EPROM o Flash, según sea MSB o NNN)
  • Memoria EEPROM Serial de variables a guardar (Codigos de Inyectores, Fallos de motor)
Nos vamos a concentrar el las últimas tres, ya que son las que mas que mas juego dan a la hora de hacer cosas, y a su vez, mas complicadas son.

En la siguiente fotografía (Una ECU NNN) en la parte superior central las podeis identificar:


PNG en alta calidad: http://www.mediafire.com/view/ry6esftis131tgw/Td5_inside_018.png

El Motorola 68336 es un microcontrolador. Un microcontrolador es una CPU con accesorios, que si os interesan los podeís ver en este enlace:
http://www.ic72.com/pdf_file/m/21295.pdf

El Motorola ejecuta un programa que está guardado en la memoria de programa. Cuando el Motorola recibe tensión estable al encender la ECU, configura unos parámetros leyendo el estado del bus de datos, y con esto y un programa pequeñito que tiene guardado en la Masked ROM interna (Código inicial escrito en fabrica e inmodificable), decide que hacer. En nuestro caso, carga un Vector de memoria (dirección de memoria base) y el Porogam Counter o PC (Dirección de memoria de la siguiente instrucción a ejecutar). Evidentemente ese vector y el PC apuntan a una dirección de la memoria de programa. A partir de ahí el Motorola empieza a ejecutar el código que le hayamos puesto en la memoria de programa.

La memoria de programa rara vez se modifica, ya que si el programa está bien escrito, ¿para que cambiarlo? Historícamente las memorias EEPROM y Flash (Reescribibles) has sido mas caras y menos fiables que la EPROM (Escribibles una vez, aunque se pueden borrar dandoles con luz ultravioleta). En las MSB la memoria es una EPROM 27c1024, y aunque en teoría se pueden borrar con luz ultravioleta, realmente no se pueden borrar ya que les falta la ventana de cuarzo que permite pasar la luz ultravioleta. En las NNN se ha sustituido la EPROM por una flash 29f200 que si permite ser reprogramada in situ por el Motorola, el NanoCom permite escribir parte de ese progrma, mapas y variantes, o por BDM, que permite reprogramarlo entero.

Aparte, el Motorola tiene dentro una memoria RAM de 4Kb, en donde guarda las variables temporales (Temperatura de Aire, presiones, posición de acelerador) para podes hacer los cálculos (mg de gasoil a inyectar por pistonada) y los procesos que tenga que ejecutar (llamadas a los circuitos de los injectores). Esta memoria es de lectura y escritura, pero al quedarse sin alimentación la ECU, su contenido se borra. Existe una memoria llamada "Registros del procesador" que aunque sea una incorreción lo que vaya a decir, a efectos prácticos es como la RAM pero mas rápida, que va dentro de la propia CPU.

Volviendo al hilo, cabe decir que hay parametros que en cada ECU y en cada coche son distintas, que tienen que ser modificables, guardables en algún sitio y que no se borren al apagar la ECU. Para ello existe la EEPROM serial 93c46 o 93c66 seún MSB o NNN. En ella se guardan entre otras cosas los códigos de los inyectores, el código del inmobilizador y los fallos del motor.

De lo dicho se deduce que si controlamos lo siguiente a tiempo real, podemos saber que ocurre exactamente en el procesador en cada instante. Al lado de cada parámetro he escrito las herramientas a utilizar para cada tarea:
  • Entradas analógicas: Microcontolador con salida analógica, generador de señales o potenciometros
  • Entradas digitales: Microcontolador con salida digital, generador de señales o interruptores
  • Memoria de programa: Memoria de programa alterable a tiempo real (Emulador de ROM) e indicador de en que instrucción está ejecutandose (Code Tracker)
  • Parametros que se guardan en la EEPROM: Emulador de EEPROM
  • Memoria RAM y registros del procesador: Se puede parar la ejecución el Motorola y leer el contenido por BDM
  • Código de la Masked ROM: Se puede leer por BDM
A partir de ahora empieza lo práctico. Se va a trabajar con una ECU MSB110181 de Discovey, ya que son las mas asequibles en Ebay.

Para poder alterar el programa, se va montar un zócalo en donde va la EPROM 27c1024, para poder conectar ahí lo que se quiera.

Estas son las herramientas que se van a utilizar. En la parte de arriba, estación de soldadura de aire caliente, malla para limpiar el estañador, estañador normal y luz con lupa. Abajo, pulsera antiestática, limpiador de flux de soldadura, flux en lapiz, estaño, malla para desoldar, pinzas, cortantes, destronillador Torx T20 de seguridad, destornilladores planos para hacer palanca, ECU a tunear y un zócalo PLCC44. Debajo de todo base antiestática conectada a tierra para no romper nada por descargas electroestáticas:



Si no habeís trabajado nunca con SMD y aire caliente, os recomiendo este vídeo de SparkFun, youtube está plagado de tutoriales:
https://youtu.be/b9FC9fAlfQE

Quitamos los cuatro tornillos TR-20 y quitamos la tapa haciendo palanca con cuidado. La tapa está pegada con una especie de silicona de juntas. Lo único malo de utilizar mucha fuerza es que la tapa se puede doblar, pero no rompereís nada:









Aquí está el especímen a extirpar:



Primero raspamos el integrado en la parte superior para elminar la silicona de la parte superio. Lo siguiente es precalentar la placa unos 15 segundos con aire a 150ºC apuntando al integrado y despues ya calentar con aire a 380ºC. Sujetamos el PLCC44 con unas pinzas mientras calentamos. Vereís que el estaño se funde y tirando con las pinzas el integrado saldrá:





Como podeís observar ha quedado todo muy sucio, difícil estañar el zócalo en su sitio en esas condiciones:



Pasamos a limpiar todo bien bien utilizando flux, estaño, malla desoldadora y el estañador a unos 300ºC:











Lo siguiente es preparar el zócalo quitandole la parte inferior para poder soldar la patas mejor (Hay que guardar la parte que se quita para ponerla de nuevo debajo de la EPROM, para que la EPROM no se quede demasiado pegada a la PCB y no haga ningún cortocircuito):



Estañamos dos patillas opuestas en la placa:



Ponemos el zócalo en su sitio, estañamos las dos patillas preestañadas y con mucho flux, es estañador de planta plana, el estaño justo y mucho arte estañamos las demás patillas. Recordad poner el zócalo en la posición correcta (la marca en la esquina):





Antes de meter el chip en su sitio comprobad con un polímetr que no hayaís dejado cortocircuitada ninguna patilla con una vecina.

Trabajo finalizado, cerrar y probar:



Ya tenemos una manera de modificar el código de la memoria de programa, cambiando de chip, a uno que tenga un código diferente.

Pronto mas y mejor.
  • garmen
  • Autor del tema
  • Fuera de línea
  • Maestro LandRovero
  • Maestro LandRovero
    Socio
  • Mensajes: 2091
  • Gracias recibidas: 2

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Última Edición: por garmen.

Repros de Td5: Capítulo 1 - Intro y zócalo para MSB 14 Dic 2016 17:52 #854061

Estas son las bricos por las que me hice socio y luego no encontré.
Magnífico trabajo, aunque reservado para expertos. Yo no me atrevo a hacer esto ni borracho.
Ahora espero que algún otro gurú del foro se pique contigo y haga algo similar.
Felicidades!!!


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
  • juanky
  • Avatar de juanky
  • Fuera de línea
  • Administrador
  • Administrador
    Socio
  • Mensajes: 3664
  • Gracias recibidas: 136

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Repros de Td5: Capítulo 1 - Intro y zócalo para MSB 14 Dic 2016 20:01 #854068

Enhorabuena por esa explicación,  para hacer eso una de dos,  o debes tener al lado un profesional que te explique y supervise tu trabajo o simplemente que lo haga el profesional, jjjjj. Yo opino igual. Ni de coña le meto mano yo a eso.
  • Trafor
  • Avatar de Trafor
  • Fuera de línea
  • Iniciado en LR
  • Iniciado en LR
    Socio
  • Mensajes: 468
  • Gracias recibidas: 11

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Repros de Td5: Capítulo 1 - Intro y zócalo para MSB 14 Dic 2016 20:25 #854079

Mas miedo me daria a mi desmontar el motor, si estropeas la centralita vas a por otra xD
  • Blop
  • Invitado
  • Invitado
    Publico

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Repros de Td5: Capítulo 1 - Intro y zócalo para MSB 14 Dic 2016 21:21 #854096


Menuda currada  :thumbsup:
  • bertodefender
  • Fuera de línea
  • Dr. LandRovero
  • Dr. LandRovero
    Registrado
  • Mensajes: 3895
  • Gracias recibidas: 0

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Repros de Td5: Capítulo 1 - Intro y zócalo para MSB 14 Dic 2016 21:50 #854098

Garmen, vamos a subir para allí 15 ó 20, nos vas a poner una mesa de 10-12 metros, te ponemos en fila las ECUS y a meterlas mano :)
¡¡La que has liado pollito!!

Bueno, de mi te libras porque ya lo tengo hecho.


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
  • juanky
  • Avatar de juanky
  • Fuera de línea
  • Administrador
  • Administrador
    Socio
  • Mensajes: 3664
  • Gracias recibidas: 136

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Repros de Td5: Capítulo 1 - Intro y zócalo para MSB 14 Dic 2016 22:00 #854100

Garmen, muchas gracias !!!

tendríamos que crear mas bricos como este y con explicaciones que las entendiera un niño para los que no tenemos NPI de electrónica o mecánica pudiéramos entender lo que le pasa a nuestros coches.


Muchas gracias!!!!!
  • Bataca
  • Avatar de Bataca
  • Fuera de línea
  • Entendido en LR
  • Entendido en LR
    Registrado
  • Mensajes: 773
  • Gracias recibidas: 1

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Repros de Td5: Capítulo 1 - Intro y zócalo para MSB 14 Dic 2016 23:05 #854112

Garmen, buen mensaje.
Para mi la electronica es cosa de brujeria, pero con estos mensajes cada vez menos.
  • adventurista
  • Avatar de adventurista
  • Fuera de línea
  • Maestro LandRovero
  • Maestro LandRovero
    Socio
  • Mensajes: 2760
  • Gracias recibidas: 132

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Repros de Td5: Capítulo 1 - Intro y zócalo para MSB 15 Dic 2016 00:03 #854120



Cojonudo post Garmen.

Como dijo Chemina hace poco en otro post, a soldar se aprende soldando, se refería a soldar con MIG, pero esto es parecido.

Mis métodos deben ser mucho mas antiguos, desueldo de otra manera y para soldar uso un soldador de punta muy fina con poca potencia, no recuerdo ahora cuanto. Y sobre todo mucho Flux, como si fuese gratis.

  Un apunte, no le quites la armadura al zócalo que la eprom luego hace mucha fuerza. Se puede soldar perfectamente con la base de plástico usando el soldador de punta fina.


Una pregunta profe, cuando te encuentras una ECU como está, como se desuelda esto?.

 


  Parece que se le ha  caído la boloñesa en la placa.
pa vernos matao.

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Repros de Td5: Capítulo 1 - Intro y zócalo para MSB 15 Dic 2016 09:00 #854132

Vamos Garmen!!!

Chapó!  ;D ;D ;D
+ LR Discovery 2 Td5 '00 -El GadgetoMovil- (Laboratorio movil de cacharros e inventos y transporte urgente de paparajotes)
  • AdrianSuki
  • Avatar de AdrianSuki
  • Fuera de línea
  • Iniciado en LR
  • Iniciado en LR
    Socio
  • Mensajes: 302
  • Gracias recibidas: 5

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Repros de Td5: Capítulo 1 - Intro y zócalo para MSB 15 Dic 2016 09:26 #854134

Gus, ¿como puede pasar eso? Se supone que vienen cerradas y selladas.
Hace tiempo vi algo parecido en un ordenador, pero este llevaba mas de un año funcionando sin carcasa.
  • adventurista
  • Avatar de adventurista
  • Fuera de línea
  • Maestro LandRovero
  • Maestro LandRovero
    Socio
  • Mensajes: 2760
  • Gracias recibidas: 132

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Repros de Td5: Capítulo 1 - Intro y zócalo para MSB 15 Dic 2016 09:33 #854138

Gus, ¿como puede pasar eso? Se supone que vienen cerradas y selladas.
Hace tiempo vi algo parecido en un ordenador, pero este llevaba mas de un año funcionando sin carcasa.


Mas que algo accidental, tiene pinta de ser resina epoxi para la fijacion de componentes.

Lo que no me cuadra es el color... Parece sirope de fresa! jajajaja
+ LR Discovery 2 Td5 '00 -El GadgetoMovil- (Laboratorio movil de cacharros e inventos y transporte urgente de paparajotes)
  • AdrianSuki
  • Avatar de AdrianSuki
  • Fuera de línea
  • Iniciado en LR
  • Iniciado en LR
    Socio
  • Mensajes: 302
  • Gracias recibidas: 5

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Repros de Td5: Capítulo 1 - Intro y zócalo para MSB 15 Dic 2016 09:46 #854140

.
  • adventurista
  • Avatar de adventurista
  • Fuera de línea
  • Maestro LandRovero
  • Maestro LandRovero
    Socio
  • Mensajes: 2760
  • Gracias recibidas: 132

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Repros de Td5: Capítulo 1 - Intro y zócalo para MSB 15 Dic 2016 10:10 #854141

Es fácil Gus, con un soplete se quita toda esa porquería :)


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
  • juanky
  • Avatar de juanky
  • Fuera de línea
  • Administrador
  • Administrador
    Socio
  • Mensajes: 3664
  • Gracias recibidas: 136

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Repros de Td5: Capítulo 1 - Intro y zócalo para MSB 15 Dic 2016 11:47 #854157

No apto para todos los públicos es porno del bueno!

Muchas gracias por la info, mi pregunta es, la unidad que controla la velocidad, del velocímetro, en el disco II trabaja a la centralita?


Saludos
  • O_range_range
  • Fuera de línea
  • Entendido en LR
  • Entendido en LR
    Socio
  • Mensajes: 763
  • Gracias recibidas: 0

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Repros de Td5: Capítulo 1 - Intro y zócalo para MSB 15 Dic 2016 15:44 #854190

Garmen, una duda. Se oye por ahí que el TD5 tiene un problema porque tarda en "procesar" los datos del acelerador, embrague, etc (espero no haber dicho una barbaridad). Si esto es cierto ¿se puede solucionar fácilmente para agilizar la respuesta del motor y no basar todo en meter gasoil a cascoporro?


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
  • juanky
  • Avatar de juanky
  • Fuera de línea
  • Administrador
  • Administrador
    Socio
  • Mensajes: 3664
  • Gracias recibidas: 136

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Repros de Td5: Capítulo 1 - Intro y zócalo para MSB 15 Dic 2016 16:39 #854193

Gus, el pegote.... que quieres que te diga  ;D Le das con la oxiacetilénica y seguro que lo quitas  ;D

Range range, el velócimetro trabaja independientemente de la ECU, la señal del transductor va directo al velocímetro y a la ECU, en el Def por lo menos.

Juanky, no se la respuesta a lo que planteas, pero juraría que no hay tal tardanza en el proceso.

Estamos,
  • garmen
  • Autor del tema
  • Fuera de línea
  • Maestro LandRovero
  • Maestro LandRovero
    Socio
  • Mensajes: 2091
  • Gracias recibidas: 2

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Repros de Td5: Capítulo 1 - Intro y zócalo para MSB 15 Dic 2016 17:18 #854196

Gus, el pegote.... que quieres que te diga  ;D Le das con la oxiacetilénica y seguro que lo quitas  ;D

Range range, el velócimetro trabaja independientemente de la ECU, la señal del transductor va directo al velocímetro y a la ECU, en el Def por lo menos.

Juanky, no se la respuesta a lo que planteas, pero juraría que no hay tal tardanza en el proceso.

Estamos,

Lo he oído varias veces. De hecho mi coche, por ejemplo, en punto muerto cuando aceleras tarda en reaccionar y subir de vueltas. A eso me refiero.


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
  • juanky
  • Avatar de juanky
  • Fuera de línea
  • Administrador
  • Administrador
    Socio
  • Mensajes: 3664
  • Gracias recibidas: 136

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Repros de Td5: Capítulo 1 - Intro y zócalo para MSB 15 Dic 2016 17:36 #854201

Garmen, una duda. Se oye por ahí que el TD5 tiene un problema porque tarda en "procesar" los datos del acelerador, embrague, etc (espero no haber dicho una barbaridad). Si esto es cierto ¿se puede solucionar fácilmente para agilizar la respuesta del motor y no basar todo en meter gasoil a cascoporro?


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk


Esos retardos son intencionados y programados, de hecho tienen un nombre que ahora no recuerdo. Te puedo pone una repro de prueba que no te va a dejar cambia de marcha de lo rápido que es el motor. Yo durante un tiempo lleve una repro y la tuve que quitar ya que el coche era tan inmediato que te dolía el alma los zurriagazos que daba la transfer.

Si lo quieres proba, quita el conector del sensor de embrague, creo que lo llevas en un costado del vano motor, y mas o menos ya lo notarás.
pa vernos matao.

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Repros de Td5: Capítulo 1 - Intro y zócalo para MSB 15 Dic 2016 17:36 #854202

Gus, el pegote.... que quieres que te diga  ;D Le das con la oxiacetilénica y seguro que lo quitas  ;D

Range range, el velócimetro trabaja independientemente de la ECU, la señal del transductor va directo al velocímetro y a la ECU, en el Def por lo menos.

Juanky, no se la respuesta a lo que planteas, pero juraría que no hay tal tardanza en el proceso.

Estamos,


No, en el caso del disco II no hay traductor de velocidad, la velocidad la mide el slabs del ABS y se lo pasa a la ECU, creo recordar por can bus.

pa vernos matao.

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Repros de Td5: Capítulo 1 - Intro y zócalo para MSB 15 Dic 2016 17:43 #854204

Garmen, una duda. Se oye por ahí que el TD5 tiene un problema porque tarda en "procesar" los datos del acelerador, embrague, etc (espero no haber dicho una barbaridad). Si esto es cierto ¿se puede solucionar fácilmente para agilizar la respuesta del motor y no basar todo en meter gasoil a cascoporro?


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk


Esos retardos son intencionados y programados, de hecho tienen un nombre que ahora no recuerdo. Te puedo pone una repro de prueba que no te va a dejar cambia de marcha de lo rápido que es el motor. Yo durante un tiempo lleve una repro y la tuve que quitar ya que el coche era tan inmediato que te dolía el alma los zurriagazos que daba la transfer.

Si lo quieres proba, quita el conector del sensor de embrague, creo que lo llevas en un costado del vano motor, y mas o menos ya lo notarás.

Oído cocina!!!


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
  • juanky
  • Avatar de juanky
  • Fuera de línea
  • Administrador
  • Administrador
    Socio
  • Mensajes: 3664
  • Gracias recibidas: 136

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Repros de Td5: Capítulo 1 - Intro y zócalo para MSB 15 Dic 2016 19:32 #854224

Juanky, esas "sensaciones" ya son virtuales. Con una buena Repro lo tuneas a tu gusto.

Tizi Tagountsa ....una inmensidad de nada, me encanta.
  • Gringo Viejo
  • Avatar de Gringo Viejo
  • Fuera de línea
  • Administrador
  • Administrador
    Socio
  • Mensajes: 5052
  • Karma: 2
  • Gracias recibidas: 117

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Repros de Td5: Capítulo 1 - Intro y zócalo para MSB 15 Dic 2016 19:32 #854225

Im- presionante...

Enviado desde mi OnetoOne mediante Tapatalk

  • Tombte
  • Avatar de Tombte
  • Fuera de línea
  • Iniciado en LR
  • Iniciado en LR
    Socio
  • Mensajes: 289
  • Gracias recibidas: 7

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Repros de Td5: Capítulo 1 - Intro y zócalo para MSB 15 Dic 2016 20:59 #854237

CHIN CHE TA !!!!!!!!!!!!

Excelente, joven!!!!!

Esto apunta todo lo alto que se puede apuntar. Ruego al moderador lo traslade al reservado de post inmortales: a la sección blanca, para que no se pierda.

Gracias por tu tiempo y ganas, Garmen!!!
  • kings
  • Avatar de kings
  • Fuera de línea
  • Dr. LandRovero
  • Dr. LandRovero
    Socio
  • Mensajes: 4797
  • Gracias recibidas: 19

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Repros de Td5: Capítulo 1 - Intro y zócalo para MSB 15 Dic 2016 22:03 #854248

El problema de estos post son cuando "caducan" las fotos y no se ven. Eso es una pena :(


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
  • juanky
  • Avatar de juanky
  • Fuera de línea
  • Administrador
  • Administrador
    Socio
  • Mensajes: 3664
  • Gracias recibidas: 136

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Tiempo de carga de la página: 0.164 segundos

 

Nuestros Colaboradores