Últimos mensajes

Bienvenido, Invitado
Nombre de Usuario: Contraseña: Recordarme
Por tercer año consecutivo convocamos a todos nuestros socios Landroveros, así como a simpatizantes y amigos, a compartir una increíble experiencia, llena de vivencias, historias y actividades.
Toda la info en: III Otoñal CLRTTes 2019

  • Página:
  • 1

TEMA: DUDA BLOQUEO TD5

DUDA BLOQUEO TD5 24 Ene 2019 13:23 #914669

Buenos días,
Llevo bastante tiempo leyendo en el foro y no he podido participar mucho ya que mis conocimiento mecánicos son muy justo, pero después de ir mil veces al taller con el dichoso fallo de los tres amigos me voy a aventurar y instalar el bloqueo, ya que mi TD5 es del año 2000 y solo hay que activarlo. Mi duda es, cuando se acciona el bloqueo que lo voy a poner con un motor que he comprado en aliexpres ¿hay que desconectar o se desconecta solo el TC?
Gracias
  • peputt
  • Autor del tema
  • Fuera de línea
  • Newbie
  • Newbie
    Registrado
  • Mensajes: 14
  • Gracias recibidas: 1

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

DUDA BLOQUEO TD5 24 Ene 2019 14:17 #914677

Hola,
Creo que aquí te pueden ayudar:
www.clublandrovertt....iones

Usa el buscador, hay bastante informacion sobre el tema. Preséntate, sigue las normas y postea en el lugar adecuado.

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

DUDA BLOQUEO TD5 24 Ene 2019 16:39 #914679

No tiene que ver lo uno con lo otro, el TC es controlado electrónicamente por los sensores del ABS en la rueda, el bloqueo es puramente mecánico y es en la transfer. Pueden trabajar ambos a la vez perfectamente.
Disco II TD5
Ex RR 300Tdi
Ex RR 3.5V8

  • Peke
  • Avatar de Peke
  • Fuera de línea
  • Maestro LandRovero
  • Maestro LandRovero
    Socio
  • Mensajes: 1148
  • Gracias recibidas: 23

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

DUDA BLOQUEO TD5 24 Ene 2019 17:51 #914680

hola a todos, yo tenia un td5 del 2003, tenia instalado el bloqueo central y para desactivar el tc y abs le instale un interruptor para tenerlo a merced pues no se desactivaba, he de decir que con el bloqueo central activado y el tc en marcha el bicho era imparable, subia y bajaba por donde queria......
Cuando uno es todoterreno
Lo que le sobra son caminos...
El siguiente usuario dijo gracias: peputt
  • ELPANA
  • Avatar de ELPANA
  • Fuera de línea
  • Maestro LandRovero
  • Maestro LandRovero
    Socio
  • Mensajes: 1636
  • Gracias recibidas: 11

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

DUDA BLOQUEO TD5 24 Ene 2019 18:14 #914682

Tienes toda la razón perdona, me acabo de presentar. Lo que no entiendo es que no he posteado en el lugar adecuado.
  • peputt
  • Autor del tema
  • Fuera de línea
  • Newbie
  • Newbie
    Registrado
  • Mensajes: 14
  • Gracias recibidas: 1

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

DUDA BLOQUEO TD5 24 Ene 2019 18:21 #914683

Como llevabas tu activado el bloqueo con palanca o con un servo motor conectado al bloqueo, me estoy planteando la opción del motor ya que me parece mas sencilla y económica. El interruptor al conectarlo no interfiere con el fallo de los tres amigos.
  • peputt
  • Autor del tema
  • Fuera de línea
  • Newbie
  • Newbie
    Registrado
  • Mensajes: 14
  • Gracias recibidas: 1

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

DUDA BLOQUEO TD5 24 Ene 2019 18:33 #914685

Yo lo llevaba con palanca, no me gustan los motorcillos, es muy facil hacer una, y el interruptor de abs cuando lo conectas te sale como fallos del tc y abs y te enciende las luces, solo has de puentear el el fusible para instalarlo..., cuando lo activaba se apagaban...
Cuando uno es todoterreno
Lo que le sobra son caminos...
  • ELPANA
  • Avatar de ELPANA
  • Fuera de línea
  • Maestro LandRovero
  • Maestro LandRovero
    Socio
  • Mensajes: 1636
  • Gracias recibidas: 11

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

DUDA BLOQUEO TD5 24 Ene 2019 20:14 #914690

Hola. Bienvenido.
Son cosas independientes.
Intenta que funcionen todos a la vez y verás de lo que es capaz el coche.
Palanca o boton es a gusto del consumidor.
Los dos habrá que adaptarlos y ajustarlos.
El boton puede que sea mas còmodo y la palanca te da mas tacto de estar moviendo la leva del bloqueo.
Respecto al abs...
Lo normal sería que el coche no desconecte abs cuando activas bloqueo. Pero si se cala o apagas el coche con bloqieo puesto, al arrancarlo se desactiva el abs/tc/hdc. Hay a quien le gusta asi.
El modo de que no se desconecte nunca es haciendo una trampa electrica en el conector de la centralita de abs(hay bricos sobre ello).
Decese modo el abs/tc/hdc funcionan siempre si o si. Pero ahi la gente pone un interruptor al fusible del abs o bien al cable ese trampeado(si no me equivoco) y asi lo desconectan a voluntad con ese boton(en pista rápida no quieres que actue el abs en un frenazo y te pares 100 meteos mas tarde).
Para solucionar los tres amigos, la mayoria de las veces es el modulo abs. Tendrás los cables de dentro acartonados y por eso saltan. Le haces un bypass(hay bricos) en un par de horas de curre y nunca mas saltarán si no te cargas un sensor o un buje, que ya es mas complicado.
Saludos y suerte. Ya contarás


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
El siguiente usuario dijo gracias: peputt
  • Checa160
  • Avatar de Checa160
  • Fuera de línea
  • Iniciado en LR
  • Iniciado en LR
    Socio
  • Mensajes: 327
  • Gracias recibidas: 35

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

DUDA BLOQUEO TD5 28 Ene 2019 18:43 #914934

He encontrado en un desguace la palanca de la reductora con el varillaje y todo, me pide 80€ no se si es muy caro o si alguien sabe, y lo mas importante, ¿se puede cambiar una por otra para mi coche? el mio es un TD5 del 1999 y el donante seria un Discovery 200.
  • peputt
  • Autor del tema
  • Fuera de línea
  • Newbie
  • Newbie
    Registrado
  • Mensajes: 14
  • Gracias recibidas: 1

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

DUDA BLOQUEO TD5 28 Ene 2019 22:42 #914975

Hola, Peputt;

Yo estoy como tú, con ganas de instalar la opción de bloquear.
80€ no es barato, pero como cuesta encontrarlos, sobre todo suelto (varios desguaces me han dicho que o todo el cambio, o nada), dependiendo la prisa que tengas, tendrás que pasar por el aro....
A mí me faltaría el varillaje, por lo que si lo pillas (o algún otro forero que tenga un conjunto a mano), te pediría que le midas la longitud de la barra vertical (la que queda más a la derecha), y la distancia entre sus 2 agujeros superiores.

¡Suerte!

Adjuntos:
  • Txakarro
  • Avatar de Txakarro
  • Fuera de línea
  • Iniciado en LR
  • Iniciado en LR
    Registrado
  • Mensajes: 186
  • Gracias recibidas: 14

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

DUDA BLOQUEO TD5 28 Ene 2019 22:43 #914976

A lo mejor, ese Disco 200 del desguace es un tesoro...
"Porque en obras de gusto y de capricho / que traen sólo placer y no provecho, / todo se puede hacer si está bien hecho / y se puede decir si está bien dicho". José Zorrilla.
  • Espectador
  • Avatar de Espectador
  • Fuera de línea
  • Maestro LandRovero
  • Maestro LandRovero
    Socio
  • Mensajes: 2924
  • Gracias recibidas: 170

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

DUDA BLOQUEO TD5 28 Ene 2019 23:18 #914986

Es una pasta, pero efectivamente que te la vendan suelta ya es algo, normalmente intentan meteré el cambio entero.
Es esta pasta o la fortuna que vale la de ascrofth.
Disco II TD5
Ex RR 300Tdi
Ex RR 3.5V8

  • Peke
  • Avatar de Peke
  • Fuera de línea
  • Maestro LandRovero
  • Maestro LandRovero
    Socio
  • Mensajes: 1148
  • Gracias recibidas: 23

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

DUDA BLOQUEO TD5 29 Ene 2019 00:09 #914997

peputt escribió: Tienes toda la razón perdona, me acabo de presentar. Lo que no entiendo es que no he posteado en el lugar adecuado.


Lo habías publicado en un subforo para consultas del foro y temas administrativos. Te lo moví yo al subforo de Discovery I y II. Perdona por no avisar pero ese día no tuve tiempo ya que me lié a mover siete páginas de consultas mecánicas de todos los modelos a su subforo correcto que la gente había ido poniendo allí (seguro como tu, al ver las otras consultas) y no se habían movido.

Tizi Tagountsa ....una inmensidad de nada, me encanta.
  • Gringo Viejo
  • Avatar de Gringo Viejo
  • Fuera de línea
  • Administrador
  • Administrador
    Socio
  • Mensajes: 4996
  • Karma: 2
  • Gracias recibidas: 107

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

DUDA BLOQUEO TD5 29 Ene 2019 09:12 #915007

"Porque en obras de gusto y de capricho / que traen sólo placer y no provecho, / todo se puede hacer si está bien hecho / y se puede decir si está bien dicho". José Zorrilla.
Adjuntos:
  • Espectador
  • Avatar de Espectador
  • Fuera de línea
  • Maestro LandRovero
  • Maestro LandRovero
    Socio
  • Mensajes: 2924
  • Gracias recibidas: 170

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

DUDA BLOQUEO TD5 29 Ene 2019 13:00 #915025

Espectador escribió:


Jajaja, :lol: :lol: :lol:

Tizi Tagountsa ....una inmensidad de nada, me encanta.
  • Gringo Viejo
  • Avatar de Gringo Viejo
  • Fuera de línea
  • Administrador
  • Administrador
    Socio
  • Mensajes: 4996
  • Karma: 2
  • Gracias recibidas: 107

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

DUDA BLOQUEO TD5 02 Feb 2019 14:26 #915281

Me acabo de poner a montar la palanca del 200 Y lo que me falta es un soporte que hace que la palanca del bloqueo pivote, yo creo que me hace falta todo el soporte de la palanca, alguien que lo haya montado me puede explicar?
Adjuntos:
  • peputt
  • Autor del tema
  • Fuera de línea
  • Newbie
  • Newbie
    Registrado
  • Mensajes: 14
  • Gracias recibidas: 1

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

DUDA BLOQUEO TD5 02 Feb 2019 15:01 #915282


Necesitas las referencias nº 6, 9 y 10. La nº 9 va enroscada en la caja de cambios.
Adjuntos:
  • naredoV8
  • Avatar de naredoV8
  • Fuera de línea
  • Entendido en LR
  • Entendido en LR
    Socio
  • Mensajes: 777
  • Gracias recibidas: 3

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

DUDA BLOQUEO TD5 02 Feb 2019 15:36 #915283

Muchas gracias compañero, es que me ha parecido que mi caja no tenía ningún agujero para esa pieza por eso he pensado que me hacía falta el soporte, de todas formas también me hará falta la 11 y la 12 no? Es para decirle al del desguace
  • peputt
  • Autor del tema
  • Fuera de línea
  • Newbie
  • Newbie
    Registrado
  • Mensajes: 14
  • Gracias recibidas: 1

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

DUDA BLOQUEO TD5 02 Feb 2019 23:01 #915321

Hola, creo que necesitas la base que aloja la palanca del cambio del 200 ó 300, no sé si se puede anclar bien sin ella:


¿A mí me faltar el varillaje, puedes hacerme el favor de medir la longitud de la barra del bloqueo, y la distancia entre sus 2 agujeros superiores?
Adjuntos:
  • Txakarro
  • Avatar de Txakarro
  • Fuera de línea
  • Iniciado en LR
  • Iniciado en LR
    Registrado
  • Mensajes: 186
  • Gracias recibidas: 14

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

DUDA BLOQUEO TD5 03 Feb 2019 14:14 #915336

Adjunto fotos que igual lo ves más claro que si te digo las medidas, si necesitas algo más me dices. Y si alguien puede asegurar si hace falta el soporte o no, que por favor me diga.
Adjuntos:
  • peputt
  • Autor del tema
  • Fuera de línea
  • Newbie
  • Newbie
    Registrado
  • Mensajes: 14
  • Gracias recibidas: 1

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

DUDA BLOQUEO TD5 03 Feb 2019 14:43 #915337

¡Muchas gracias!
A ver si consigo hacer algo parecido, tiene su cosa...
  • Txakarro
  • Avatar de Txakarro
  • Fuera de línea
  • Iniciado en LR
  • Iniciado en LR
    Registrado
  • Mensajes: 186
  • Gracias recibidas: 14

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

DUDA BLOQUEO TD5 03 Feb 2019 16:29 #915342

Acabo de activar el bloqueo con una llave y creo funciona pero se queda encendido el ABS y el TC, entiendo que entonces no funcionará el TC no? ¿Hay alguna forma de que funcionen al unísono?
Adjuntos:
  • peputt
  • Autor del tema
  • Fuera de línea
  • Newbie
  • Newbie
    Registrado
  • Mensajes: 14
  • Gracias recibidas: 1

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

DUDA BLOQUEO TD5 03 Feb 2019 16:38 #915343

Solucionado, después de mirar en el foro he visto que hay que tener el coche arrancado y después ponerlo, y quitarlo antes de arrancar el coche. Lo que si si alguien me puede explicar cómo poner un interruptor para desactivar a voluntad el TC y el ABS
Adjuntos:
  • peputt
  • Autor del tema
  • Fuera de línea
  • Newbie
  • Newbie
    Registrado
  • Mensajes: 14
  • Gracias recibidas: 1

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

DUDA BLOQUEO TD5 03 Feb 2019 19:19 #915347

peputt escribió: Solucionado, después de mirar en el foro he visto que hay que tener el coche arrancado y después ponerlo, y quitarlo antes de arrancar el coche. Lo que si si alguien me puede explicar cómo poner un interruptor para desactivar a voluntad el TC y el ABS


Lo que hace tu coche es por defecto si no me equivoco.
Lo que tendrias que hacer es puentear en la centralita de abs(slabs) para que funcione siempre el abs cuando actives el bloqueo. Hay bricos en el foro.
Y despues poner un interrruptor al fusible del abs para “romper y reparar” el fusible cuando das al boton, de modo que funciona o no segun tú decidas.
Espero que sirva.
Saludos


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
  • Checa160
  • Avatar de Checa160
  • Fuera de línea
  • Iniciado en LR
  • Iniciado en LR
    Socio
  • Mensajes: 327
  • Gracias recibidas: 35

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

  • Página:
  • 1
Tiempo de carga de la página: 8.498 segundos

 

Nuestros Colaboradores