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CARTA GESSPORTALBA (CATERING) 22 May 2017 22:58 #872580

Vamos a tener que hacer una concentración para degustar las tortillas, las migas y las morcillas.

Buenas noches,

Me parece muy buena idea, así la discusión estará realmente "fundamentada".

Un saludo.

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CARTA GESSPORTALBA (CATERING) 23 May 2017 13:58 #872609

Será complejo encontrar un punto geográfico donde dominen las tres modalidades... pero seguro que existe!!
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CARTA GESSPORTALBA (CATERING) 23 May 2017 14:42 #872613

A mí me molesta mucho, bastante, cada vez que hay una polémica, que se saque el tema de la gastronomía.
Aunque se haga con toda la buena voluntad del mundo, me parece una falta de respeto.
El problema está en la gente que crea la polémica, y resulta cansino utilizar ese recurso para que dejen de incordiar.

En éste caso, creo que la gastronomía, ha salido de forma expontánea.

¿A qué llamas "morcilla de verdad, no la de Burgos"?
[....]
Un saludo de un medio Burgalés, jeje.


Es que yo soy medio Granaino, je,je,je.
La morcilla de graná es muy típica y peculiar. Como sus migas.
Es de cebolla, y se come desde recién hecha, que es como está más rica, hasta un poco seca (2 a 3 semanas), porque se ha revenío y no te queda más remedio.  :-X

Pero siempre me gustó más la de Burgos.  ::) ::) ::) ::) ::)
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CARTA GESSPORTALBA (CATERING) 23 May 2017 16:09 #872623

Angel, por lo que a mi respecta, cuando recurro al tema gastronomico es cuando la discusion esta calentita y se ha avisado a los respectivos de que depongan su actitud.
No se si recordaras que hace un tiempo por un mensaje que no se detuvo a tiempo, hubo gente que abandonó el foro, resultando malo para todos, segun mi parecer. Como no me gustaria que esto se repitiera actuo de esta manera, pero en ningun caso pretendo faltar el respeto a nadie.
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CARTA GESSPORTALBA (CATERING) 23 May 2017 16:26 #872625

Aunque para ser sinceros, ojito con la morcilla de Villarcayo, que tambien es villa burgalesa y no tienen nada que ver las unas con las otras.
En el norte las morcillas son de arroz, pero claro.....puedo entender que haya gente a la que no le guste este tipo de morcilla.


Venga, a crear más polémica... en realidad en el norte las morcillas son de verdura, porque hay más norte al norte de Burgos, verdad? Y mejor que las de Villarcayo, las de Trespaderne, en la casa que está entrando en el pueblo a mano derecha desde el Valle de Losa, tiene un cartel amarillo que reza "Morcillas caseras"...

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CARTA GESSPORTALBA (CATERING) 23 May 2017 16:41 #872629

Nosotros el viernes fuimos a cenar al restaurante del hotel que estábamos hospedados, y cuando vimos el plan del sábado nos falto poco para levantarnos y irnos a cenar otra vez al mismo sitio por educación a todos nosotros "club" no lo hicimos, nos arrepentimos suerte que de vino no faltó y alegro la fiesta jejej.


Saludos
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CARTA GESSPORTALBA (CATERING) 23 May 2017 17:06 #872635



Yo con la comida tengo un gran problema, y es que me gusta todo, me como hasta los gusanos de las castañas y me gustan!. Pero ya sabía yo que había algo que no me gustaba, y mira por donde lo he encontrado, las migas murcianas. Y mira que se come bien en Murcia!.

Con el vino tengo otro gran problema, me gusta mucho el tinto, pero también me gusta mucho el blanco.

Loko, anteayer me comí una morcilla de Avila que estaba de muerte, en todos los sentidos. Esta mañana he terminado la digestión, pero estaba bunísima, era tipo a la de León sin pellejo y a la plancha. 

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CARTA GESSPORTALBA (CATERING) 23 May 2017 17:26 #872638

Propongo actividad para el próximo nacional: concurso de migas y de morcillas.
Así, los que no las hemos probado todas podemos comparar con mas criterio!
Este post me da hambre!
(Cenamos mal, pero nos reímos mucho)

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CARTA GESSPORTALBA (CATERING) 23 May 2017 19:28 #872645

No se si recordaras que hace un tiempo por un mensaje que no se detuvo a tiempo, hubo gente que abandonó el foro, resultando malo para todos, segun mi parecer. Como no me gustaria que esto se repitiera actuo de esta manera, pero en ningun caso pretendo faltar el respeto a nadie.

CLARO que lo recuerdo. Y lo sufro, por la falta de aportaciones enriquecedoras.
El problema no es ni tuyo, ni mío, ni de la mayoría. Pero lo sufrimos Todos.
Los que se van, los que se quedan, y los que joden.


A mí con el vino, me pasa lo mismo, me gusta todo. Hasta el malo. Pero trato beber Ribera.
Aunque confieso que las migas granainas están mas ricas con un vino peleón.  ::)

Sería buena idea hacer una desgustación de morcillas. Lo podemos poner en el rastro landy, al menos, iría gente.  ;D
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CARTA GESSPORTALBA (CATERING) 23 May 2017 22:47 #872660

Hola,

Muy cierto hay migas de muchos tipos, al igual que morcillas y vinos....

Yo en Almuñécar,  las migas son de semola de trigo y las acompañamos de pescado, aunque alguna vez las acompañamos con morcilla, chorizo, longaniza y tocino.... eso hacemos si el mar está agitado y no podemos pescar.

La morcilla es de cebolla y está muy buena....

Todo esto lo regamos con un vino cortijero que según el cortijero que lo haga así sabe..... algunos son muy buenos y lo mejor es que cero química tan sólo uvas...de la zona.

Y si el agua está fría con el poniente pero con un día de Levante se pone muy templada.... y hay veces que está tan limpia y  cristalina que puedes ver el fondo del Mediterráneo...  Almuñécar  ( antigua Sexi)....

Así que en la próxima quedada haré unas migas que quitaran el sentido....

Un saludo
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CARTA GESSPORTALBA (CATERING) 24 May 2017 09:44 #872687

Loko, anteayer me comí una morcilla de Avila que estaba de muerte, en todos los sentidos. Esta mañana he terminado la digestión, pero estaba bunísima, era tipo a la de León sin pellejo y a la plancha.


La morcilla que está buena, está buena de lo que sea...

En cuanto pueda, y a los que pueda, les haré llegar morcilla de Mungia, es sencillamente espectacular.

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CARTA GESSPORTALBA (CATERING) 24 May 2017 10:02 #872690

La mejor morcilla es la que hago yo, de cebolla, de arroz o sin una cosa ni la otra, que se lo pregunten a quien sea de mi pueblo, Riba-roja d'Ebre en la provincia de Tarragona, provincia poco conocida por sus morcillas, sobretodo comparando con Burgos. Aunque en la zona de Tortosa se hacen muchas, las llaman baldanas, de cebolla o de arroz


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CARTA GESSPORTALBA (CATERING) 24 May 2017 10:11 #872691

La que hago yo, aunque sea de Tarragona, será medio granadina, ahora he releido que la de Granada se come desde recien hecha hasta de dos o tres semanas, la mia tambien.
El dia que la hago me ponen el pregón por la megafonía del ayuntamiento y recien hecha calentita, vuela!!!


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CARTA GESSPORTALBA (CATERING) 24 May 2017 10:42 #872696

Buenos días,

¡La que he liado!

Como culpable del follón, pido que volvamos al tema del hilo y si queréis abrimos un hilo sobre morcillas, migas y demás "manducas".

Perdón.

Un saludo.

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CARTA GESSPORTALBA (CATERING) 24 May 2017 20:10 #872733

Hola,

Muy cierto hay migas de muchos tipos, al igual que morcillas y vinos....

Yo en Almuñécar,  las migas son de semola de trigo y las acompañamos de pescado, aunque alguna vez las acompañamos con morcilla, chorizo, longaniza y tocino.... eso hacemos si el mar está agitado y no podemos pescar.

La morcilla es de cebolla y está muy buena....

Todo esto lo regamos con un vino cortijero que según el cortijero que lo haga así sabe..... algunos son muy buenos y lo mejor es que cero química tan sólo uvas...de la zona.

Y si el agua está fría con el poniente pero con un día de Levante se pone muy templada.... y hay veces que está tan limpia y  cristalina que puedes ver el fondo del Mediterráneo...  Almuñécar  ( antigua Sexi)....

Así que en la próxima quedada haré unas migas que quitaran el sentido....

Un saludo

Creo que ya tenemos el primer cursillo del próximo Nacional: las migas!
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CARTA GESSPORTALBA (CATERING) 26 May 2017 08:13 #872844

Es mejor un desayuno a "la catalana" embutido pan con tomate y un poco de carne a la brasa, yo paso de migas murcianas jajajaj


Saludos
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